الاثنين، 4 أغسطس 2014

بسطيلة بالدجاج واللوز

  •  http://www.3roos.com/files/ups/2012/444761/11334865295.jpg
  • المقادير

ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام الزبدة الذابة

أصفر بيضة
طريقة بسطيلة بالدجاج واللوز بالصور

  • الحشوة

دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي


طريقة بسطيلة بالدجاج واللوز بالصور 
عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة
 طريقة بسطيلة بالدجاج واللوز بالصور 
 ضيف البيض على المرق مع التحريك حتى ينضج البيض ويتقلص المرق
 طريقة بسطيلة بالدجاج واللوز بالصور 
طريقة بسطيلة بالدجاج واللوز بالصور 






 نسلق اللوزم نقليه في زيت ساخنة نهرمشه مع السكر
ونضيف له ماء الزهر
 ندهن صفيحة الفرن بالزبدةونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة
نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة

طريقة بسطيلة بالدجاج واللوز بالصور 

طريقة بسطيلة بالدجاج واللوز بالصورنضع حشوة البسطيلالدجاج كطبقة أولى 



نضع خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية


أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة
طريقة بسطيلة بالدجاج واللوز بالصور 

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة
 طريقة بسطيلة بالدجاج واللوز بالصور
100غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل
 طريقة بسطيلة بالدجاج واللوز بالصور

 ترش باللوز المفروم والسكر الصقيل والقرفة


 

0 التعليقات

إرسال تعليق