- المقادير
ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام الزبدة الذابة
أصفر بيضة
- الحشوة
دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي
عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة
ضيف البيض على المرق مع التحريك حتى ينضج البيض ويتقلص المرق
نسلق اللوزم نقليه في زيت ساخنة نهرمشه مع السكر
ونضيف له ماء الزهر
ونضيف له ماء الزهر
ندهن صفيحة الفرن بالزبدةونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة
نضع خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية
أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة
نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة
100غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل
القرفة
السكر الصقيل
ترش باللوز المفروم والسكر الصقيل والقرفة
0 التعليقات
إرسال تعليق